Feldsalat mit Avocado-Birnendressing.

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Das erste Mal vor ganz kurzer Zeit gemacht und nun direkt zum Wiederholungstäter geworden: Feldsalat mit Birnenspalten, Möhrenraspeln, karamellisierte rote Paprika sowie Räuchertofu, das Ganze mit Agavendicksaft und Zimt abgeschmeckt und dazu ein cremiges Birnen-Avocado-Dressing.

Nachmachen erwünscht!

Zutaten für 1 Person

1 rote Spitzpaprika

150g Feldsalat

1 große Möhre

1 Birne

1 El Agavendicksaft

1/2 Avocado

Öl

Zitronensaft

Zimt

Salz Pfeffer

Zubereitung

1. Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und auf einen Teller anrichten. Möhre schälen, raspeln und auf den Salat geben.

2. Die erste Hälfte der Birne klein schneiden und zusammen mit der halben Avocado, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mixen und nach Belieben abschmecken.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit die Paprika sowie den Räuchertofu klein würfeln und für 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann die Hitze runter drehen, mit 1 El Agavendicksaft karamellisieren lassen und mit einer Prise Zimt abschmecken.

4. Die zweite Hälfte der Birne in feine Scheiben schneiden. Die Paprika/Tofumischung auf den Salat geben, mit den Birnenspalten anrichten und das Dressing dazugeben.

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