Spaghetti gehen immer! Es sei denn man meidet solche Kohlenhydratbomben aus irgendwelchen Gründen. 😉 Dieses Mal gab es sie mit leckeren DIY Pesto aus Rucola und Pinienkernen, yammi! 🙂
Zutaten
♥ 250 g Vollkornspaghetti
♥ 150 g Rucola
♥ 100 g Pinienkerne
♥ 100 g Kirschtomaten
♥ 6 EL Olivenöl
♥ Basilikumblätter (nach Geschmack)
♥ 1 Knoblauchzehe
♥ Pfeffer & Salz
♥ etwas Zitronensaft
Zubereitung
1. Spaghetti wie gewohnt in leicht gesalzenes & kochendes Wasser geben bis sie gar sind.
2. Die Pinienkerne in einer gut beschichteten Pfanne ohne (!) Öl bei geringer Hitze leicht anrösten.
3. Rucola & Kirschtomaten waschen & zusammen mit dem Basilikum in einen Mixer oder eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen & mit fast allen Pinienkernen (einige für die Dekoration übrig lassen!) hinzugeben.
5. Das Pesto in die Pfanne geben & erhitzen. Die Spaghetti abtropfen lassen und hinzugeben, danach alles miteinander vermengen.
6. Danach auf einen Teller anrichten & ggf. mit Tomatenvierteln & den übrigen Pinienkernen dekorieren.