[BASICS] Hefeschmelz

Hefeschmelz 01

Hefeschmelz ist eine der Dinge, die ich nicht mehr missen möchte! Ob auf Pizza, als käsige Sahnesoße zu Nudeln, für Aufläufe.. er ist total vielseitig einsetzbar, easy zubereitet & man kann ihn ganz nach belieben würzen. 🙂

Hefeflocken bekommt ihr im übrigen in Reformhäusern und Bioläden!

Zutaten

hefeschmelz 03

Zubereitung

1. Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. Danach das Mehl hinzugeben, von der Herdplatte nehmen und kräftig umrühren.

2. Etwas Wasser hinzugeben und das Salz wie auch den Senf unterrühren.

3. Das restliche Wasser und die Hefeflocken unter rühren in den Topf geben. Aufkochen lassen bis eine cremige Konsistenz erreicht wurde, abschmecken und fertig! 🙂

Hefeschmelz 02

& so kann das Ganze dann am Beispiel eines Kartoffelgratins aussehen. 🙂

hefeschmelz 04

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